«Огни залива»: планы по реконструкции набережной

«Огни залива»: планы по реконструкции набережной 21 мая 2021

Дмитрий Сухотин, генеральный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»), принял участие в бизнес-завтраке издательства «Недвижимость и строительство Петербурга», на котором обсуждалось развитие активно застраиваемых городских территорий. На мероприятии подтвердились планы Правительства Санкт-Петербурга по реконструкции набережной в районе ЖК «Огни залива».

20.05.2021 на бизнес-завтраке «Модное место» редакции газеты «Недвижимость и строительство» и сайта NSP.ru в рамках проекта «Комфортная городская среда» представители власти, застройщики и знатоки города в дружелюбной атмосфере оценили потенциал разных территорий, «проголосовали» за наиболее перспективную локацию в Санкт-Петербурге, обсудили преимущества и сложности городских районов, где сегодня ведется наиболее активное жилищное строительство. Одной из самых популярных и интересных, как для девелоперов, так и для покупателей, считается прибрежная зона Юго-Запада Петербурга, где возводится ЖК «Огни залива».

«Нам повезло с местом для строительства жилого комплекса «Огни залива» – у нас очень красиво. Это преимущество, которое сложно переоценить. Все, что выходит на воду и набережную, продается всегда лучше, а мы сейчас как раз движемся ближе к воде – возводим на берегу Дудергофского канала III очередь, где практически все квартиры видовые», – говорит Дмитрий Сухотин. Он отметил усердие Правительства Санкт-Петербурга по созданию привлекательной набережной Дудергофского канала и развитию улично-дорожной сети в данной локации, что притягивает сюда горожан.
«Люди гуляют с детьми, катаются на велосипедах, и мы такие начинания поддерживаем – устраиваем активности с жителями. Однако, популярность места создает и определенные трудности – сюда съезжаются со всего района полюбоваться видами и пожарить шашлыки. Когда мы сюда пришли, то было ужасное состояние пляжа, территория будто брошенная, ее никто не обслуживал. Мы провели несколько субботников с жителями нашего жилого комплекса, поставили пухто для мусора, и сейчас берег залива приличный, там можно пройти, не переступая через мангалы», – поделился Дмитрий Сухотин.

В 2020 году по заказу администрации Красносельского района был разработан проект качественного преобразования Каменного пляжа – территории у Финского залива от улицы Маршала Захарова до улицы Маршала Казакова. В новом общественном пространстве предусмотрены смотровые площадки с видовыми качелями, пляж и променад на двух уровнях, спортивно-игровые зоны, места отдыха в уютном садике, а также амфитеатр. Откорректированный с учетом пожеланий жителей проект благоустройства береговой линии Балтийского бульвара согласован Правительством Санкт-Петербурга.

Лариса Канунникова, заместитель председателя Комитета по благоустройству Правительства Санкт—Петербурга, подтвердила на бизнес-завтраке реконструкцию территории вдоль Балтийского бульвара. При этом она отметила, что при согласовании таких проектов не оставляет без внимания и вопросы освещения, и доступа для маломобильных групп населения, так что комфортно будет всем. «Наш город – у воды, а рекреационных мест на первых линиях мало.
«Мы занимаемся всей береговой линией Финского залива до Кронштадта, не только центральными районами», – подчеркнула замглавы Комитета по благоустройству. Лариса Канунникова согласилась с другими спикерами, что создание подобных пространств – один из импульсов развития территории.

«Здорово, что сейчас набережную вдоль Балтийского канала, наконец, благоустроят, и город возьмет обслуживание на себя!» - подытожил Дмитрий Сухотин, добавив также, что в рамках строительства III очереди «Огней залива» стартовал конкурс на благоустройство дворовой территории: «Надеюсь, выбранный подрядчик сможет объединить концепции – ту, что делает город, и которую мы реализовываем в дворовых пространствах».

Благодарим редакцию газеты «Недвижимость и строительство Петербурга» за приглашение на интересный разговор!

← Назад к новостям

Оставьте, пожалуйста, свои контактные данные и наши менеджеры вам перезвонят (для звонков по России)

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

К началу страницы