20 сентября 2022 года

«БФА-Девелопмент»: Солнце просияло, регата состоялась

В субботу, 17 сентября, в Красносельском районе Санкт-Петербурга около жилого комплекса «Огни Залива» прошел микрорайонный праздник «Регата Огни Залива». Команды «синих» и «белых» гребцов померились силами на дистанции 500 метров. Праздник организован застройщиком жилого квартала «Огни Залива» и девелопером проекта «БФА-Девелопмент». Партнером мероприятия выступил Гребной клуб «Водник» на базе яхт-клуба «Балтиец».

Состоявшийся праздник – это уже седьмое мероприятие для жителей комплекса «Огни Залива» и Красносельского района, организованное «БФА-Девелопмент» за время строительства квартала «Огни Залива». Физкультурный праздник – любительские соревнования по академической гребле – был включен в план маркетинга после вывода на рынок домов III очереди, строящихся вдоль набережной Дудергофского канала. Успешный первый опыт проведения водного праздника позволит сделать мероприятие регулярным (2-3 раза за сезон). После ввода в эксплуатацию в III квартале 2023 года домов III очереди строительство комплекса продолжится уже на первой линии залива.

Водная часть праздника состояла из соревнований команд гребцов-любителей на двух 8-местных шлюпках «Лебедь» (это надежное тренировочное судно с системой для академической гребли). Три полноценных заезда прошли при дружной поддержке «трибун» болельщиков – соседей, знакомых, членов семей, друзей, жителей «Огней Залива» и Красносельского района. Судьями, тренерами, сопровождающими на «спасательном» катере, рулевыми в заездах выступили профессиональные спортсмены, тренеры спортивной Школы олимпийского резерва № 1 Адмиралтейского района и студенческой гребной лиги на базе клуба «Водник» яхт-клуба «Балтиец». Каждому гребцу - и взрослому, и маленькому, терпеливо объяснили правила поведения на воде и способы управления лодкой и веслом в команде. Старт и финиш регаты были отмечены буями и флагами «БФА» и «Огни Залива», на всех заездах дежурил катер. Все три старта прошли без происшествий и с большим азартом.

Наземная часть праздника включала разнообразные увлекательные, веселые и полезные активности.

Все желающие могли потренироваться на гребных тренажерах-«концептах» под руководством профессионального тренера. Многие гости праздника впервые попробовали свои силы на таких профессиональных тренажерах. Успехом пользовался импровизированный аттракцион «Девушка с веслом». Особенно колоритным элементом программы было представление уличного театра, которое не оставляло равнодушным не только детей, активно включавшихся в приключения вместе с неповторимым дуэтом Ивана Царевича и Бабы Яги, но и взрослых. Гостей праздника угощали чаем, кофе, выпечкой, и, конечно, был вкусный горячий обед! Традиционно для праздника в «Огнях Залива» звучала энергичная музыка и царила радостная атмосфера общего праздника. Поразительно, что и прогнозы дождя с самого утра не оправдались и над побережьем около «Огней Залива» все время была солнечная погода! И лишь в самом конце праздника, когда уже выключили музыку, пошел теплый дождь, но это ничуть не помешало катанию по Дудергофскому каналу на лодках двух групп гостей.

Застройщик информировал о предстоящем мероприятии жильцов в официальной группе во ВК, объявлениях в парадных, пабликах в соцсетях и рассылкой по СМИ. «Кубок БФА «Регата Огни Залива» - не первый праздник для жителей квартала. И застройщик, и управляющая компания «БФА-Сервис» проводили встречи Нового года, субботники, фотовыставки, детский праздник «Дети на районе». Застройщик «Дудергофский проект» (группа «БФА-Девелопмент») продвигает квартал «Огни Залива» как комфортное место для жизни и отдыха горожан с общностью интересов, ценностями добрососедства, здорового образа жизни, активности для всей семьи.

Проект квартала «Огни Залива» на 14 500 жителей реализуется в пять очередей с конца 2014 года. Дома I и II очередей сданы и заселены, соответствененно, в 2016 и 2020 гг., ввод двух домов III очереди состоится в III квартале 2023 года. Идет проектирование IV и V очередей. В квартале предусмотрены две школы с бассейнами, пять детских садов (два уже функционируют), детская поликлиника, подземные паркинги (открыты в сданных домах), коммерческие помещения на первых этажах, детские площадки, вело-парковки, велодорожка по периметру квартала (часть уже открыта). Квартал обжитой, имеет хорошее транспортное сообщение, обеспечен социальной и торговой инфраструктурой.

Все новости
Поделиться