1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. 1.1. Политика ЗАО «БФА-Девелопмент» в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) является локальным нормативным актом, содержащим общие положения, цели, условия и способы сбора и правовые основания обработки ЗАО «БФА-Девелопмент» (далее - Оператор) персональных данных (далее - ПД).

1.2. Настоящая Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных в целях реализации требований законодательства РФ в области обработки и защиты ПД и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его ПД Оператором, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн. Политика распространяется на отношения, связанные с обработкой ПД, полученных Оператором как до, так и после ее утверждения.

1.3. ПД обрабатываются Оператором в непротиворечащих законодательству РФ целях и в своих законных интересах, если такая обработка не нарушает прав субъектов ПД.

1.4. Оператор обрабатывает следующие ПД:

    - клиентов;
    - потенциальных клиентов;
    - выгодоприобретателей по договорам;
    - работников Оператора;
    - соискателей;
    - потенциальных контрагентов Оператора;
    - контрагентов Оператора;
    - иных лиц в случаях, предусмотренных законодательством РФ или локальными нормативными актами Оператора.

1.5. Перечень ПД, обрабатываемых Оператором:

    - перечень ПД, обрабатываемых Оператором определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации, локальными нормативными актами оператора с учетом целей обработки ПД, указанных в настоящей Политике;
    - обработка специальных категорий ПД, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется;
    - обработка биометрических ПД Оператором допускается только при наличии согласия в письменной форме субъекта ПД, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации;
    - обработка ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения, осуществляется Оператором на основании согласия субъекта ПД на распространение ПД с соблюдением установленных субъектом ПД запретов и условий на обработку ПД.

1.6. Политика действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор.

1.7. Принципы обработки ПД:

    - обработка ПД осуществляется на законной и справедливой основе;
    - обработка ПД ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    - не допускается обработка ПД, несовместимая с целями их сбора;
    - обработке подлежат только ПД. Которые отвечают целям их обработки;
    - содержание и объем обрабатываемых ПД соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых ПД по отношению к заявленным целям их обработки;
    - при обработке ПД обеспечивается точность ПД, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки ПД. Оператор принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных ПД;
    - хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД, не дольше, чем того требуют цели обработки ПД, если срок хранения ПД не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПД;
    - обрабатываемые ПД уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения этих целей, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

1.8. Оператор осуществляет сбор и обработку ПД в следующих целях:

    -обеспечения соблюдения требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, локальных нормативных актов Оператора;
    - осуществления деятельности, предусмотренной учредительными документами Оператора и действующим законодательством Российской Федерации;
    - заключения, исполнения и прекращения гражданско-правовых договоров с физическими, юридическим лицами, индивидуальными предпринимателями и иными лицами, в случаях, предусмотренных действующим законодательством и учредительными документами Оператора;
    - организации кадрового учета Оператора, обеспечения соблюдения законов и иных нормативно-правовых актов, заключения и исполнения обязательств по трудовым и гражданско-правовым договорам;
    - предоставления субъекту ПД информации об объектах строительства (в том числе в соответствии с требованиями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», осуществляемых «БФА-Девелопмент», специальных предложениях, наличии товара, предоставление иных сведений и консультаций, а также осуществление новостной рассылки, направление сообщений рекламного характера, в том числе для последующего заключения любых разрешенных действующим законодательством РФ сделок;
    - проведения Оператором маркетинговых и иных исследований;
    - подготовки и передачи Оператором ответов на обращения субъектов ПД;
    - проведения Оператором с участием субъектов ПД мероприятий (экскурсии, показы и т.д. на объектах строительства); - исполнение судебных актов, актов других органов государственной власти или должностных лиц. Подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации
    - в иных законных целях, предусмотренных законом или локальными нормативными актами Оператора.

1.9. Правовыми основаниями обработки персональных данных являются:

    - федеральные законы и принятые на их основе нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора;
    - федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятые на его основе нормативные правовые акт, регулирующие отношения, связанные с персональными данными субъекта ПД;
    - договоры, заключаемые между Оператором и субъектами ПД;
    - согласие субъекта ПД на обработку ПД;
    - согласие субъекта ПД на обработку ПД, разрешенных субъектом ПД для распространения.

1.9. Права:

Оператора ПД являются:

    - отстаивать свои интересы в суде;
    - предоставлять ПД субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
    -предоставлять ПД субъектов третьим лицам при наличии согласия на то субъекта ПД;
    - отказать в предоставлении ПД в случаях предусмотренных законодательством;
    - использовать ПД субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

Субъекта ПД являются:

    - требовать уточнения своих ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
    - требовать перечень своих ПД, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
    - получать информацию о сроках обработки своих ПД, в том числе о сроках их хранения;
    - требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его ПД, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
    - давать согласие на распространение ПД третьим лицам;
    - отзывать свое согласие на обработку и/или распространение ПД путем направления в адрес Оператора письменного требования;
    - обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов ПД или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его ПД;
    - на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

2. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПД И ИХ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

2.1. Обработка персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

2.2. Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

2.3. Обработка ПД субъекта ПД осуществляется в течение срока, необходимого для целей, указанных в Политике, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

2.4. ПД могут быть переданы Оператором уполномоченным органам государственной власти только по основаниям и в порядке, установленным законодательством РФ.

2.5. Пользователь принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих ПД на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом, при регистрации на Сайте - для ПД, которые Пользователь предоставляет Оператору: путем заполнения формы для регистрации, расположенной в сети Интернет по адресу bfa-d.ru. Пользователь считается предоставившим согласие на обработку своих персональных данных при проставленной галочке в поле «Я даю согласие на обработку моих персональных данных»;

2.6. Субъект ПД принимает условия Политики и дает Оператору информированное и осознанное согласие на обработку своих ПД на условиях, предусмотренных Политикой и Федеральным законом, при заполнении и передачи Оператору формы №1 и формы № 2, являющихся приложениями к настоящей Политике, чем подтверждает, что он:

    - указывает достоверную информацию о себе, вся иная информация предоставляется субъектом ПД по его собственному усмотрению;
    - согласен с тем, что Оператор вправе осуществлять обработку ПД, в том числе передавать эти ПД третьим лицам, в частности, лицам, обслуживающим сайт Оператора в сети Интернет, иным юридическим и физическим лицам, оказывающим Оператору маркетинговые и иные услуги, в том числе в целях проведения экскурсий и иных мероприятий;
    - в порядке ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-Ф3 «О рекламе» выражает свое согласие на получение сообщений, включая sms- уведомления, рекламного характера по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи;
    - признает юридическую силу электронных писем / документов, направленных, по электронной почте, в том числе Оператором;
    - единолично обладает правом и возможностью доступа к аккаунту электронной почты и / или устройству подвижной радиотелефонной связи с адресом и / или номером, указанным в форме. Оператор не проверяет достоверность получаемой информации о субъекте ПД, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств перед ним.

2.7. Оператор вправе передать ПД третьим лицам в следующих случаях:

    - субъект ПД выразил свое согласие на такие действия при заполнении и передачи Оператору формы №2, являющейся приложением к настоящей Политике;
    - передача предусмотрена в рамках процедуры, установленной законодательством РФ.

2.8. При осуществлении обработки ПД Оператор использует базы данных, находящиеся на территории Российской Федерации.

3. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

3.1. Контактные данные Оператора для обращения субъектов ПД по вопросам, относящимся к ПД:

    - адрес электронной почты: sales@bfa-d.ru.
    - почтовый адрес: 194014, Санкт-Петербург, ул. Восстания, д. 18, лит. А;
    - контактный телефон: +7 (812) 611-05-50 , +7 (812) 611-05-52.

Обратившись по указанным выше контактным данным субъект ПД, обрабатываемых Оператором, может получить информацию, касающуюся обработки его ПД, в том числе содержащую:


    - подтверждение факта обработки ПД Оператором;
    правовые основания и цели обработки ПД;
    - применяемые Оператором способы обработки ПД;
    - наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
    - обрабатываемые ПД, относящиеся к соответствующему субъекту ПД, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
    - сроки обработки ПД, в том числе сроки их хранения;
    - порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных Федеральным законом;
    - информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче ПД;
    - наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
    - иные сведения, предусмотренные Федеральным законом или другими федеральными законами.

3.2. Субъект ПД имеет право на получение информации, касающейся обработки его ПД, за исключением случаев, когда данное право ограничено в соответствии с федеральными законами. Субъект ПД вправе требовать от Оператора уточнения его ПД, их блокирования или уничтожения в случае, если ПД являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.

3.3. Оператор исходит из того, что субъект ПД согласен с тем, что по его письменному требованию уведомление об уничтожении ПД будет направляться / вручаться по его адресам электронной почты или места проживания, указанным в Согласии на обработку ПД, или его представителю лично или по адресу места проживания.

3.3. Запрос на получение информации или уничтожение ПД должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта ПД или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта ПД в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и / или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки ПД Оператором, подпись субъекта ПД или его представителя. Запрос может быть направлен в форме соответствующего уведомления по электронной почте с предоставленного субъектом ПД электронного почтового адреса на электронный почтовый адрес Оператора или путем направления письменного обращения к Оператору заказным письмом с уведомлением о вручении с описью вложения.

3.4. В случае если указанная выше информация, а также обрабатываемые ПД были предоставлены для ознакомления субъекту ПД по его запросу, субъект ПД вправе обратиться повторно к Оператору или направить повторный запрос о получении ПД не ранее чем через 30 (тридцать) дней после первоначального обращения или направления первоначального запроса.

4. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ПД

4.1. Оператор принимает необходимые и достаточные меры технического и организационного характера для обеспечения информационной безопасности и защиты ПД от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними со стороны третьих лиц.

4.2. Оператором не производится обработка ПД, несовместимая с целями их сбора. Если иное не предусмотрено федеральным законом, по окончании обработки ПД Оператором, в том числе при достижении целей их обработки или утраты необходимости в достижении этих целей, обрабатывавшиеся Оператором ПД уничтожатся или обезличиваются.

4.3. При обработке ПД обеспечиваются их точность, достаточность, а при необходимости - и актуальность по отношению к целям обработки. Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных ПД.

5. СРОКИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Обработка персональных данных осуществляется в течение сроков, необходимых для достижения целей обработки, предусмотренных Политикой, а также сроков предусмотренных договором или согласием Субъекта ПД на обработку его ПД.

5.2. Хранение ПД осуществляется в течение сроков предусмотренных договором или согласием Субъекта ПД на обработку его ПД. Сроки хранение документов, содержащих персональные данные, определяются Оператором с учетом сроков хранения документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.3. Сроки обработки и хранения ПД определены локальными нормативными актами Оператора.

5.4. Базы данных, содержащие ПД, обрабатываемые Оператором, находятся на территории Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. . Настоящая Политика является внутренним документом Оператора, общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Оператора. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных, но не реже одного раза в три года. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция всегда находится на странице по адресу: https://www.bfa-d.ru/personal-data-processing-policy/

Политика ЗАО «БФА-Девелопмент» в отношении обработки персональных данных (pdf)