7 ноября 2022 года

ГК «БФА-Девелопмент»: комфортная среда и субсидированная ипотека

Топ-менеджеры группы приняли участие в двух значимых деловых мероприятиях.

Руководитель Группы Управляющих компаний БФА Ольга Мицеловская выступила в ходе бизнес-завтрака «Управляющие компании. Качество жизни и сервисы для горожан от застройщиков», прошедшего в рамках XV общественного независимого конкурса «Доверие потребителя». Руководитель Группы Управляющих компаний БФА (кстати, финалиста конкурса «Доверие потребителя») рассказала о подходе к благоустройству территорий жилых комплексов, которые возводятся «БФА-Девелопмент», и организации общественных зон для различных групп жителей, что является залогом формирования благоприятной среды для общения и добрососедства. Ольга Мицеловская подчеркнула, что между девелопером и управляющими компаниями налажено взаимодействие по выработке оптимальных форматов проектирования жилых комплексов и объектов благоустройства и инфраструктуры для соблюдения баланса между потребностями жителей и затратами на эксплуатацию объектов. При этом застройщик как социально ответственная компания за счет собственных средств строит школы, детские сады, поликлиники, квартальные проезды и т.д.

Как отметила Ольга Мицеловская, группой большое внимание уделяется формированию комфортной среды, в том числе для маломобильного населения, вопросам экологии, продвижению принципов здорового образа жизни. На внутридворовых территориях располагаются зоны с детскими развивающими площадками, с навесами и крытыми амфитеатрами. Организуются субботники, праздники, на Новый год во дворах всех жилых комплексов украшаются живые ели, посаженные застройщиком. Проводятся разнообразные семейные культурно-массовые мероприятия для жителей. Одно из таких мероприятий — «Регата Огни Залива» — состоялось в сентябре нынешнего года в акватории Дудергофского канала, вдоль которого сейчас ведется строительство домов третьей очереди жилого комплекса «Огни Залива» (ввод в эксплуатацию - в III квартале 2023 года).

Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова приняла участие в качестве спикера в ежегодной строительной конференции газеты «Деловой Петербург». Конференция была посвящена наиболее актуальным для отрасли вопросам, включая импортозамещение, меры государственного регулирования и поддержки, финансирование строительства и, конечно, ситуацию со спросом на рынке жилой недвижимости.

Выступая в ходе сессии «Как развивается рынок жилой недвижимости Петербурга в новых экономических реалиях?», Светлана Денисова поделилась своим мнением о текущем состоянии рынка и его адаптации к новым реалиям. Ключевую роль играет сейчас ипотека с субсидируемыми ставками, которая является для большинства покупателей единственной возможностью приобрести новое жилье. «Проценты по таким кредитам выплачиваются банку сразу, они закладываются в стоимость сделки, заемщик входит в такую сделку с открытыми глазами и готов пойти на удорожание ради того, чтобы снизить ежемесячные платежи, - отмечает Светлана Денисова. – Многие наши заемщики вообще не могут взять кредит, если не субсидировать ставку». Начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» подчеркнула необходимость сохранения льготных ипотечных программ, позволяющих приобретать квартиры в строящихся домах широкому кругу покупателей, готовых дополнительно платить за возможность улучшить свои жилищные условия.

Все новости
Поделиться