17 Ноября 2021 года

«ПСБ «ЖилСтрой» - победитель конкурса «Строитель города 2021»

Проект реконструкции Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского – победитель в двух номинациях.

12.11.2021 состоялось торжественное награждение победителей профессионального конкурса «Строитель города 2021», в рамках которого горожане и эксперты выбрали лучшие проекты в области строительства и благоустройства города. Организатор конкурса – СРО Ассоциация «Объединение строителей Санкт-Петербурга» при информационной поддержке городского портала «Фонтанка.ру».

Проект реконструкции Центральной городской публичной библиотеки им. В.В.Маяковского от ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой» (группа компаний «БФА-Девелопмент») стал победителем сразу в двух номинациях - «Проект года» и «Сохранение наследия». Награды строительной компании из рук председателя КГИОП Сергея Макарова принимали исполнительный директор ЗАО «БФА-Девелопмент» Александр Кретов и исполнительный директор (ранее руководитель проекта реконструкции библиотеки) ООО «ПСБ «ЖилСтрой» Таисия Борман.

ПСБ ЖилСтрой - победитель конкурса Строитель города 2021
ПСБ ЖилСтрой - победитель конкурса Строитель города 2021

Напомним, что в период с 2018 по 2021 гг. по заказу Комитета по строительству Санкт-Петербурга произведены реконструкция, реставрация и приспособление под современные задачи здания Санкт-Петербургского государственного учреждения культуры «Центральная городская публичная библиотека имени В.В. Маяковского».

Подрядчиком работ выступило петербургское ООО «Проектно-строительное бюро «ЖилСтрой», входящее в группу компаний «БФА-Девелопмент». В здании библиотеки проведены строительные и реставрационные работы. Задача по сохранению и реставрации исторического облика здания и созданию современного комфортного пространства для посетителей выполнена без замечаний, в установленный срок.

В ходе работ был укреплен фундамент, заменены несущие конструкции кровли, отремонтирована старинная кирпичная кладка, полностью заменены инженерные коммуникации.Архитектурный декор лицевого фасада здания, выходящего на набережную реки Фонтанки, воссоздан с помощью архивных чертежей и фотографий 1900 года. В ходе работ раскрыты исторические оконные проемы, отреставрированы дворовые фасады, воссозданы двери, окна и ворота. Здание оборудовано лифтом, подъемником для маломобильных посетителей.

В ходе реконструкции библиотека получила современные интерьеры и оснащение для обслуживания посетителей: информационный вестибюль, гардероб, рекреационные холлы, помещения для записи в библиотеку, зоны выдачи и возврата книг, помещения открытого доступа для самостоятельной работы посетителей с книгами, читальные залы, зал редких изданий, помещение для фонда книг закрытого хранения, многофункциональный мультимедийный зал для проведения мероприятий, помещения для приема и списания книг, офисные и вспомогательные помещения персонала.

Библиотека оснащена современной системой автоматизированной скоростной доставки книг и журналов из хранилища к читателю. Здание оборудовано лифтом, подъемником для маломобильных посетителей.

Все новости
Поделиться