25 Августа 2021 года

ЖК «Огни Залива»: продление семейной ипотеки

По поручению Президента Правительство продлило действие программы «Семейная ипотека».
Кредиты по льготной ставке до 6% годовых на покупку жилья или строительство частного дома можно будет получить до 31 декабря 2023 года. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (Постановление от 23 августа 2021 года №1392).

Напомним, программа семейной ипотеки с господдержкой была запущена в начале 2018 года. Изначально она была доступна только тем семьям, в которых после 1 января 2018 года родился второй или последующий ребенок. С 1 июля 2021 года по поручению президента условия программы были расширены: взять кредит могут семьи и с одним ребенком, рожденным после 1 января 2018 года. Минимальный первоначальный взнос по этой программе составляет 15% от стоимости приобретаемого жилья. Максимальная сумма кредита для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей, для других регионов – 6 млн рублей. Разницу между льготной и рыночной ипотечной ставкой банкам возмещает государство.

ЖК «Огни Залива» аккредитован по программе «Семейной ипотеки» в нескольких банках. Приобрести квартиру можно как в готовом, так и в строящемся доме ЖК «Огни Залива». Первоначальный взнос от 15% стоимости квартиры, ставка кредита от 4,5% годовых (при отказе от добровольного страхования жизни и здоровья +1,5%), обязательное страхование риска утраты и повреждения приобретаемой недвижимости, возможно использовать средства материнского семейного капитала в качестве первоначального взноса.

Стоимость готовых квартир в ЖК «Огни Залива» с полной отделкой в сданных домах – от 8,443 до 20,962 млн руб., строящихся квартир – от 4,453 до 14,553 млн руб. (часть квартир сдается с полной отделкой).

ЖК Огни Залива: продление семейной ипотеки
Все новости
Поделиться