24 июня 2022 года

ЖК «Огни Залива»: спрос растет

Рынок позитивно отреагировал на снижение ставки по льготной ипотеке.

22 июня на заседании Правительства РФ было объявлено о снижении ставки по программе льготной ипотеки с 9% до 7%. Подписано постановление Правительства № 1109 от 20 июня 2022 г. о внесении соответствующих изменений в базовое Постановление Правительства № 566 от 23 апреля 2020 г. о программе льготной ипотеки.

«Эта мера не только поможет большему числу людей приобрести жилье на выгодных условиях, но и окажет значительную поддержку строительному сектору, загрузит мощности и смежных отраслей», - подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин на заседании Правительства.

Получить кредит по программе льготной ипотеки теперь можно по ставке 7% годовых.

Другие параметры программы не изменяются. Максимальный размер субсидируемого кредита составляет 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, и 6 млн рублей – для остальных регионов. Первоначальный взнос – не менее 15% стоимости квартиры.

Срок действия программы тоже остается прежним – заявки на получение льготных ипотечных кредитов можно подавать до конца 2022 г.

Ведущие российские банки оперативно отреагировали на решение Правительства РФ, вступившее в силу 21 июня 2022 года, и начали на новых условиях выдавать кредиты по льготной ипотеке. Эти меры позволяют девелоперам предлагать приобретение строящегося жилья с использованием льготной и субсидированной ипотеки на максимально привлекательных условиях, с минимальной переплатой, с комфортным ежемесячным платежом.

«Рынок позитивно отреагировал на решение о снижении ключевой ставки и ставки по льготной ипотеке, - говорит начальник отдела продаж ЗАО «БФА-Девелопмент» Светлана Денисова - Мы отмечаем оживление спроса и начали получать большее количество обращений от людей, рассматривающих приобретение жилой недвижимости. Устойчивый интерес вызывают квартиры в домах III очереди нашего жилого квартала «Огни Залива». Дома, располагающиеся вдоль благоустроенной набережной Дудергофского канала, строятся четко по графику и в высоком темпе, - мы сейчас вышли уже на уровень 12-го этажа, - и будут сданы ровно через год».

Все новости
Поделиться